搬遷西貢污水處理廠往岩洞 -- 可行性研究
Play Stop

首頁 > 研究簡介

現有西貢污水處理設施

西貢污水處理廠的簡介

位於西貢華福街的西貢污水處理廠是一個二級污水處理廠,佔地約2.2公頃

西貢污水處理廠的設計污水處理容量為每日8,000立方米,足夠為西貢區20,000名居民提供服務。西貢污水處理廠於1988年落成啟用,當時的處理能力為每日15,200立方米。為了減少污水中的養份,西貢污水處理廠於1996年初加建了清除養份的設備,經改建後的處理能力調整為每日8,000立方米。西貢污水處理廠內設有兩個一級沉澱池、兩個曝氣池、兩個最後沉澱池、紫外線消毒系統和污泥處理設施。

西貢區內的污水集水區及排放水的輸送路線

西貢區內的五個污水集水區產生的污水經現有地下污水管網絡及污水泵房被輸送到西貢污水處理廠進行中央處理。

經西貢污水處理廠處理後的排放水會經由一條450米長、750毫米直徑的海底排污管進行有效的稀釋和擴散,再排入西貢海。


瀏覽人次: 000237 © 2018 版權所有       網頁設計及維護:科擎科技有限公司

Eng